[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 5 » Куриные кебабы и пюре с цветной капустой
15:05
Куриные кебабы и пюре с цветной капустой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для пюре:
  • 400 г цветной капусты
  • 6 средних молодых картофелин
  • 1/2 стакана сливок
  • соль
  • Для кебабов:
  • 450 г филе куриной грудки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ШАГ 1

Для кебабов очистите лук и сладкий перец, нарежьте на кусочки и положите в кухонный комбайн с насадкой «Нож». Немного измельчите в режиме «Пульс». Нарежьте куриное филе небольшими кусками и положите к овощам в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, сыр, соль и перец и включите комбайн в режим «Пульс», чтобы у вас получился однородный фарш.

ШАГ 2

Вымесите фарш и слегка отбейте. Уберите на 30 мин. в холодильник. Замочите деревянные шпажки в воде.

ШАГ 3

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие кебабы и наденьте их на шпажки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите кебабы (или положите их на противень с решеткой). Поставьте в духовку и готовьте 20 мин.

ШАГ 4

Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите. В кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и положите картофель. Варите до готовности. За 7 мин. до окончания приготовления добавьте цветную капусту. Откиньте капусту и картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

ШАГ 5

Положите картофель и цветную капусту в миску и при помощи толкушки превратите в пюре. Влейте сливки, посолите и хорошо перемешайте.

ШАГ 6

Подавайте кебабы с пюре и салатом из поми­доров.
Просмотров: 52 | Добавил: oleg2911k | Теги: капуста, пюре, кебаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar