[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
17:46
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.



1.
_RyGrk2xTFE (373x604, 265Kb)

Ингредиенты:
 
Для коржа:
 
Песочное печенье — 200 г
Сливочное маслице — 75 г
 
Для крема:
 
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 1/2 стаканчика
Густой йогурт — 550 мл
Киви — 4 шт.
Сахар — 100 г
Желтый сок — 1 ст. л.
 
Для украшения:
 
Киви — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Миндальные лепестки — 3-4 ст. л.
Акациевый мед — 2 ч.л
 
Приготовление:
 
1. Печенье разрушить. Допустить в кулек и скалкой размельчить, чтобы вышли тонкие малютки. Расплавить сливочное маслице и спутать с частицей. Выстелить днище разъемной фигуры бумагой для выпечки, выложить массу на днище конфигурации и плотно притиснуть. 
2. Назначить в рефрижератор на 30 минут. Намочить желатин в хладной воды и бросить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать пылевидными кубиками. Уложить в сотейник, прибавить 5 ст.л сахара, желтый сок. 
3. Запустить плиту и стряпать на слабом пыле около 1 минуты. Предоставить компоту из киви чуть простыть, прибавить к нему желатин, спутать. Студить около 30 минут. Как только масса заведет маленько костенеть, йогурт смутить с 100 г сахара и объединить с фруктовой-массой. 
4. Вылить крем на корж и разровнять. Покрыть пленкой и остуживать экстремум 3 часа. Обжарить миндальные пластины на сухой сковородочке до золотистого окраски и ударить им простынуть. Обокрасть киви и нарезать ломтями, полить медом. Достать торт из разъемной фигуры и украсить окраины пластинами миндаля. Декорировать торт ломтями киви, лимоном и фисташками.
 
Просмотров: 39 | Добавил: oleg2911k | Теги: крем, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar