[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Лепёшки на сметане на сковороде - хрустящие, легкие, душистые
04:34
Лепёшки на сметане на сковороде - хрустящие, легкие, душистые

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.

Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.

Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

Фото Лепёшки на сметане на сковороде

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 

Масло сливочное

 50 г

Мука пшеничная

 2.5 ст.

Сахар

 2 ст. л.

Сметана

 1 ст.

Сода

 1 ч. л.

Соль

 0.3 ч. л.

Яйца куриные

 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.

Растопить и охладить 50 г масла. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.), сахар (2 ст. л.), Хорошо перемешать.Шаг 2

Растопить и охладить 50 г масла. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.), сахар (2 ст. л.), Хорошо перемешать.

Как быстро растопить сливочное масло

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Шаг 3

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.Шаг 4

Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.

Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.Шаг 5

Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.

 

 

 

                                 

Лепёшки на сметане на сковороде готовы.Шаг 6

Лепёшки на сметане на сковороде готовы.

 лепёшки на сметане на сковороде
Просмотров: 154 | Добавил: oleg2911k | Теги: сметана, Сковорода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar