[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Очень простая запеканка из баклажанов с помидорами.
04:34
Очень простая запеканка из баклажанов с помидорами.



1.
XnISBkn63DE (604x403, 114Kb)

Часы приготовления - 40 минут
 
Ингредиенты:
 
Баклажан — 2 шт.
Яйцо вареное — 3 шт.
Пармезан тертый — 100 г
Сыр скаморца — 200 г
Помидор освобожденный мелконарезанный — 800 г
Сахарный песок — 1 ч.л.
Маслице оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сварите 3 яйца вкрутую и нарежьте их на дольки. 
Сыр скаморца или моцарелла нарежьте тончайшими ломтями.
3. Для приготовления томатного соуса выложите на сковороду освобожденные неглубоко нарезанные помидоры, сложите крошечку оливкового маслица, щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. Покройте покрышкой и потомите минут 15, после чего распахните покрышку и выпарите избытки воды. Соус не должен быть редким.
4. Если вы употребляете уже приготовленные на гриле закованные баклажаны, то не размораживайте их предварительно. В встречном эпизоде, нарежьте баклажаны вдоль на дольки толщиной полсантиметра. Обжарьте их в маслице или сварганьте на гриле и допустите на лист бумаги, чтобы ушли избытки маслица. 
Фигуру влепите оливковым маслицем. Толщами высказывайте все ингредиенты: сперва-наперво пласт баклажанов.
5. Потом мелкий ряд томатного соуса, по ломтику скаморцы или моцареллы на любую дольку баклажана.
6. Низко по дольке яйца на всякую дольку баклажана.
7. Посыпьте все натертым пармезаном. Всего должно выйти приблизительно 3 ряда. Верхний ряд отдельно щедро посыпьте пармезаном и полейте мало оливковым маслицем.
8. Запекать в духовке при температуре 180 °C минут 20-25 до появления золотистой корки на пармезане, после чего заглушите духовку и отбросьте «передохнуть» кушанье еще минут на 5. Давать вспыльчивым.
Просмотров: 455 | Добавил: oleg2911k | Теги: помидор, запеканка, баклажан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar