[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 5 » Омоложение плодовых деревьев Сад обычно сохраняет хорошее плодоношение до 30 лет.
15:10
Омоложение плодовых деревьев Сад обычно сохраняет хорошее плодоношение до 30 лет.

Омоложение плодовых деревьев Сад обыкновенно удерживает мировое плодоношение до 30 лет.

Родник САДОВАЯ ФЕЯ - Фазенда. Сад и Огород
Омоложение плодовых деревьев
Сад обыкновенно сберегает неплохое плодоношение до 30 лет.

После этого рекомендуется дерево выкорчевать и поменять новоиспеченным. Омолодить их нельзя.
Но на наших фрагментах «лезут» деревья значительно юный. Казалось бы, сады в пухлом расцвете мощностей перестают плодоносить, а если и передают, то пылевидные и коростные результаты. Дула усеяны мхом и дуплами, скелетные ветви обнажены…

Не торопитесь их выпиливать - таковые деревья выгоднее омолодить. Ведь первопричина нехорошего состояния дерева - в отсутствии знающей обрезки и подкормки.

Заведите с омолаживающей обрезки. В зависимости от состояния дерева подобную обрезку можно совершить не в один возраст, а в два или даже три. Устраните перекрещивающиеся, а также все худощавые и сломанные ветви, стимулируйте формирование плодоносящих лежачих отростков. В куще дерева не страшитесь выслать многозначительную часть долголетних ветвей.

Если дерево стало крайне тонким, следует поправить кущу, доводя ее до возвышенности 3,5-4,5 и ширины 5-6 м, но в направление 2-3 лет. Вышину деревьев уменьшают понемногу, по 1,5 м в возраст. При более здоровенном понижении духовная часть кущи немедленно подвергается более дюжему освещению, что беременно ожогами. Этакие ветви часто повреждаются раком.

Отчаянно существена для дряхлеющих деревьев очистка штамба от отмершей коры, какая представляет больно уютным пристанищем для мхов, лишайников и вредителей сада. Недурно ее счищать в «сезон дождей», когда она сырая. Все отходы от этого процесса надо сжечь. Не опасайтесь немного повредить кору (бороздование в каждом годе только на прибыль).

Только без фанатизма. Омолаживая деревья, не забывайте про их особенности.

Омоложение яблони

Прежде всего, надо вырезать бездушные ветви. Скелетные веющие ветви, если они обнажить и в их подножье начинают являться «волчки», укорачивают на 5-6-летнюю древесину, следуя все принципы их ориентации. В качестве замещающих отрасли следует взыскивать «волчки». Для этого выбирают самые яркие, обретающиеся на той сторонке, где-нибудь были вырезаны худощавые ветви, побеги, и укорачивают их на 1/4 отростка, чтобы увеличить ветвление и утолщение в диаметре. Все прочие «волчки» услать.

При выборе «волчков» надо знать вытекающее: чем ближе они размещены к главному стволу, тем позднее войдут в плодоношение. При изрядных обмерзаниях кущи, поломах или высыхании применяется яркое омолаживание, когда скелетные ветви жарят наполовину их длины. При этом формирующиеся раневые срезы надо щепетильно уговаривать и замазывать садовым варом или пастой Ран-нет.

Омолаживание дерева невероятно без его увеличенного питания. Всенепременно по периметру приствольного кружочка внесение 6-7 кг перегноя и сдобного минерального удобрения из расчета на любой квадратный метр площади: азотных - 30 г, фосфорных - 60 г, калийных - 40 г. Рекомендуются вешние и весенне-летние подкормки (перед цветением и после цветения) аммиачной селитрой из расчета 150-200 г/дерево, какую можно соединить с поливом. Не забросьте про систематический полив. Особливо он надобен в бездушную весну и после сбора зародышей.

Междурядья яблоневого сада должны содержаться в состоянии черноголового пара или засеваться однолетними зернобобовыми цивилизациями. От залужения долголетними травинками деревья яблони начинают суховершинить.

Вишня

Особенностью обрезки кустовой вишни изображает выбор наиболее здоровенных отпрысков и удаление маломощных.

У старших ветшающих деревьев ежегодно для стимуляции приростов резонно применение укорачивания веток над сходным боковым разветвлением. Но могутное омолаживание противопоказано. При обрезке на долголетнюю древесину надо ориентироваться на боковые ветви, увеличивающиеся ввысь. Также рекомендовано омоложение за счет «волчков», если они уладятся.

Осенью следует предоставить удобрения из расчета на дерево: 0,2 кг фосфорных и 0,5 кг калийных. Удобрения внушают по периметру кущи, где-нибудь размещены поглощающие корни, а не под ствол, где-нибудь корни толстомясые.

Слива

Уход за сливой заключается, в первостепенном, в ее омоложении путем обрезки отрогов на 3-4-летнюю древесину и замены стариковских скелетных веток «волчками». Следует помнить, что древесина у сливы рыхлая, и срезы бедуют в скрупулезной обработке и замазывании садовым варом. Обрезка должна проводиться только преждевременной весной.

Абрикос

В старости абрикосу здоровая обрезка не необходима, т.к. напряженного возникновения боковых веток не совершается, и «волчки» также не уладятся. Если прирост менее 30 см, то осуществляется малосильное укорачивание отрасли. В первостепенном же при обрезке ограничиваются вырезанием болезненных, черствых и сломанных отрасли. Обрезку абрикоса надо производить преждевременной весной. К омоложению эта цивилизация глядит отрицательно. При сильнейшем укорачивании отрасли деревья могут погибнуть.

К фертилизации касательство абрикоса специфическое: часы подкормок - перед цветением и после сбора урожая.

Родник хозяйство
Ключевые обещания: фазенда, огород, плодовые деревья, сад

Напечатал Саша Стрелец

Арестовано с : >

Просмотров: 26 | Добавил: oleg2911k | Теги: лето, сад, дерево, омоложение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar