[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 7 » Покатался...
15:34
Покатался...

На полигоне, у разъезженной танками колеи, толпилась группа офицеров. От нее докатывались клубы табачного дыма и воздушный матерок. Майор погранвойск уговаривал флегматичного учителя-подполковника: — Разгадайте, мне сей танк ни в ..., ни в Пунцовую армию, у меня на заставах их и нету совсем, туда только на конях можно угадать! Зачем мне это вождение?

Покатался...

- Нет вождения, нет зачета. — Препод осматривал вдаль, отколь уже показывали перепачканные слякотью танки. Сходные на зелено-шоколадных жуков, они тащились по полигону, притормаживая перед запруженными слякотью ямками, неспоро сползали в них, а после взревев и плюнув клубом сизого дыма выкатывались солидарно с валами каштановой жижи вверх.

--------------------------------------------

- Да я только на тестином москвичонке и колесил, матерь его. — Продолжал скулить майор.
— Ну тем более спросите, потом еще проще, все скорости в пробор. И на делах не дрыхать надо было, а изучать, запоминать, вписывать, а то как вплывешь с утра в аудиторию, так таковой перегар, что одновременно за огурцом бредешь.
При обещании "перегар" ожил зампотех батальона обеспечения, пробуя подмигнуть преподу, а на самом занятии являясь нервозный тик изнаночным присмотром, подобрался поближе к общающимся: — А может разрешим спрос полюбовно? Ну чего машину то гробить?

- Три коньяка, — пораздумав проронил подполковник. — И без разнообразных упадков на шлейф, самолично мне.
-Нну-у-у, — разочарованно хлестнул зампотех, — я не повею, оно мне надо? — И многозначительно перекосился на пограничника.
Тот искривился: — Нежилой целый, конечный же зачет.
— На нет и суда нет. — Здесь, за диалогом, танки уже выкатились на площадку и из люков устало выползали воины. — Друзья офицеры — по автомобилям!!!
Зампотех свободным шагом наступил к передовой машине: — Турсунбаев, ты вроде наторелый, вон тебе майор, тем более двигло быстро в капиталку!

- Таварища майора, — заныл Турсунбаев, — у меня ушанка не вкалывает, абсолютно не слышно ничего.
— А зачем тебе чуять, ты изрекать должен!
Офицеры уже расходились по танкам, а пограничник все уговаривал учителя.
Зампотех замахал ручками: — Майор, ступай сюда славнейший танк, недурной механик! Взбирайся сюда.
Майор приблизился к танку, вскочил на клюв и заглянул в люк мехвода: — Ну и угробище, на этом сарае и не соизволишь наверное.
— Да здесь все просто, оседай вот сюда, по ратному.
— Не видно отсюда нифига. — Пограничник втиснулся в люк и выглянул оттуда.
— Зато неопасно! Турсунбаев, предоставляй сюда ушанку вешающую.
— У меня и эта не вкалывает.

- Вот ты пачкал. Ладно приткнемся так, майор, оседай по походному, ну выпей вот сей рычаг, да-да, именно сей, во-о-о-т, вознесли сиденье, сохраняй шлемофон. Узбек мой дорогой, оседай с сверхпушкой, пристегивайся ремнем, будешь обезьяной с пальмой. Связь будете содержать ногами, по изнаночному уху э-э-э.. дотронется — налево рули, по невинному — направо, по затылку прибежит — замедляй украдкой. Невинная вот эта тросточка — на себя вымогаешь — направо управляешь, изнаночная — налево. Селектор трансляций вон потом, педали как на машине, все пошли! — Завершил зампотех инструктаж и соскочил в сторонку с танка.

Все другие танки уже ушли на магистраль, опоздавший смежный танк дернулся и замер.
— Второстепенную разыскивает, — закурив, прокомментировал зампотех, — вон выскочил, счас двинется.
И правда, танк двинулся, дергаясь, но набирая скорость и исчез за заворотом.
Через полчаса почти все танки уже скопились на начинающейся площадке. Дожидались пограничника. Вот понравился падавший на гладкой скорости танк, не снижая ее — обвалился в ямку, поймал сильного "дельфина" и плача двигателем понесся просто на танки.
— Турсунбек хренов, муфлон законченный, — выплюнув сигарету закричал зампотех. — По голове его колоти, по голове!

С стези порскнули и офицеры, и борцы, просто в кюветную слякоть. Танк умчался мимо и снявши скорость, обошелся разворачиваться.
— Майор с интеллекта опустился, немедленно на таран уродится, а все ты, хрен принципиальный. — Мягко укорил подполковника зампотех, стоя по колено в слякоти. — И не оторвешься по экой жиже.
Но танк застопорился, заглох мотор, за пушку придерживался землистый Турсунбаев, до груди укрытый слякотью.

- Майора, я ему колочу, а он едет, я колочу — а он едет. — Говорил узбек.
Все осматривали на майора, какой черепяным столбцом высовывался из люка мехвода. Его мурло покрывала корка из слякоти. Он увеличился из люка, комбез тоже был целый затоплен шоколадной жижей, украл шлемофон, черный овал рыла сильно контрастировал со наисветлейшими ушами и ежиком волос. Черепяная личина дрогнула, пошла морщинами, обнаружился в ухмылке рот и оттуда донеслось:
— А можно еще однократно,а? я доплачу!!!
— Твою ж матерь да через частокол! — Всхлипнул зампотех.

ссылка

Просмотров: 44 | Добавил: oleg2911k | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar