[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 7 » Правая рука Иосифа Сталина
15:39
Правая рука Иосифа Сталина

Если чутко посмотреть на удостоверения, на каких остались рукописные метки Сталина, то можно заметить увлекательную закономерность. До 1918 года у будущего предводителя был положительный, порой даже витиеватый почерк. Потом его разборчивость обвально бросается, но к половине двадцатых возрастов Сталин сызнова начинает складывать ювелирно (правда без завитушек и других каллиграфических излишеств). На удостоверениях тридцатых возрастов почерк снова сильно портится – но в сороковые возвращается в норму. И, наконец, в конечные десять лет жизни Сталин чиркает отнюдь погано – неразборчивыми «врачебными» каракулями.

Обыкновенно сей факт никак не говорит. В биографии Сталина–Кобы, мол, есть вещи немаловажно.

Эдаким же смешным и никак не проясненным фактом изображает чудаковатое касательство Сталина к рукопожатиям. Его современницы, описывавшие преждевременные возрасты советской власти, вспоминали, что «батька плебса» с энтузиазмом жал лапку при встрече. Но в тридцатые Сталин абсолютно порвал это мастерить. Исключением не были даже дипломатичные зачисления. В августе 1939 года в Москву пришел Риббентроп – и, хотя встреча миновала гладко (по ее результатам был заключен печально популярный договор Молотова–Риббентропа) – маковицу немецкого МИДа потряс отказ Сталина заверить уговор рукопожатием. Чтобы соблюсти переговорный этикет, формальное заточение договора было делегировано Молотову.

Сходная история произошла в 1942 году, когда в Москву пришел Черчилль. Оба политика дожидались этой встречи и возлагали на нее крупные нади – но все напряжения едва было не пошли трупом, когда Сталин отвернулся пожать Черчиллю длань.

В то же часы, на Тегеранской и Ялтинской форумах Сталин совершенно несуетливо обменивался рукопожатиями со целыми чужеземными коллегами. Перед парадом Победы он самолично пожал десницы пришедшим на празднества генеральшам.

Но вскоре после рати удивительное поведение Сталина возвращается. Никаких рукопожатий, никаких прикосновений.

Легко приметить, что сии ступени цельно совмещаются с временами ухудшения почерка.
Осталось только прибавить, что с средины тридцатых возрастов денщик Сталина по его приказу любой вечер давал ведро с колотым льдом и оставлял его около кровати фюрера. Когда он брал его утром, вода в ведре вечно была горячей, почти бурливой.

Итак, спрос заданы, пора на них поплатиться.

В 1918 году Сталин был поставлен председателем военнослужащего совета Нордовый–Кавказского округа. Он же возглавил оборону Царицына, на какой наступали части генерала Краснова. По доказательствам очевидиц, командующим Сталин был никуда не пригожим; кроме того, большенную часть часы он переводил на выяснение связей с Троцким, также участвовавшим в обороне города. В то же часы, Сталин систематично колесил на авангардный – это прибавляло ему очков в очах шарлаховых командиров и разрешало заручиться их помощью во часы объяснений с Москвой.

Во часы одной из таковских поездок Сталин достался под артобстрел. Снаряд порвался буквально в двух шагах от штабной палатки. Коба прожил, но его тяжело посекло обломками, один из каких набело срезал невинную пясть.

Господь его знает, как выработалась бы фортуна Сталина далеко, если бы не абсолютно рандомное наличие в Царицыне одного исключительного человека.

Знаменитейший сербско–штатовский ученый Никола Тесла лишил исправить личные неважные монетарные занятия и пришел в Советский Альянс, чтобы предложить большевичкам приобрести кое–которые его перспективные наработки. Почти целую весну 1918–го он проложил в Москве, убеждая принять исключительные технологии: приспособление магнитной занавеси, исчерпывающе перекрывающее советскую меру для неприятельских снарядов и самолетов, шоковые электрокатушки, способные одним разрядом растопить танк, а также новенькие электровинтовки. Но Тесла спросил чрезмерно взрослую сумму и при этом рекордно уклончиво соответствовал на проблемы о том, как расторопно можно стать серийное производство. Так ни о чем не условившись, он отъехал из Москвы, постановив перед отъездом в США проштудировать электромагнитную неправильность на острове Путаниц–Халаш, размещенном в Каспийском море.

Сползая книзу по Волге, он наглухо завяз в Царицыне – в городе огласили осадное положение. Тесла мог бы проскользнуть мимо большевистских КПП, но ему было плачевно шибать пароход со близким оборудованием. Чтобы не трудиться без занятия, он содействовал раненым красноармейцам, затачивая на практике основы хирургии, каким он выучился в США. Бойцы с энтузиазмом употребляли его услугами – городские госпитали были переполнены, кроме того катастрофически не хватало фельдшеров.

Надо пометить, что, конечно, Тесла пользовал красноармейцев не из чистейшего альтруизма. Любая операция была очередным опытом. Он проходил воздействие магнетизма и электричества на человечий организм, а особливо его развлекала идея «усовершенствования» человека с подмогой машинальных фрагментов. Когда 11 июня два утомившихся солдата родили ему холодного Сталина с отвлеченной дланью, Тесла лишил обмануть главный опыт.

Операция прекратилась совершенно небезуспешно. Тесла смог учредить Сталину электромеханический протез кисти. Коба первоначально был рекордно скептичен – первоначальную неделю он вообще не мог им пошевелить – но понемножку нервы срослись с проводкой протеза и уже к каюку июня Сталин смог чуточек перемещать перстами своей ненатуральной кисти. Чтобы не затребовать проблем, он, не фотографируя, таскал на справедливой лапе перчатку.

После отступления Карминовой Армии и сдачи Царицына, Тесла тоже оставил город. Перед отъездом он ударил Сталину близкие координаты и попросил хотя бы эпизодически отправлять отчет о работе протеза, а также придавать о затруднениях.

В 1922 году Сталин, восхищенной работой своей машинальной десницы (к этому моменту, он уже совсем привык с ней), позвал Теслу в СССР, выколотив для него должность директора только что составленного Университета перспективных советских изысканий (ИПСИ). Тесла договорился и уже на соблюдающий возраст пришел в Москву.

Работа университета окружала преимущественно курсов, но и Сталина и самого Теслу черезвычайно интересовала киборгизация. Успех сталинского протеза (для какого Тесла вскоре после прибытия изготовил синтетическую оболочку, какая рекордно счастливо подражала гуманный кожуру) воодушевил их на более крупные опыты. Эксперименты на животных изучали небезуспешно – Тесла смог пересадить песую главу на машинальное туловище, имплантировать кисе «ненатуральные гляделки» и даже обмануть необычайно непростую операцию по пересадке ума кролика в целиком машинальное туловище. Тесла желал обмануть опыт на человеке, но Сталин был категорически против того, чтобы предметом эксперимента выдавался обыкновенный человек, страшась утечки информации.

Возможность явилась в 1924 году, после смерти Ленина (Тесла изначально предлагал киборгизировать его, но Сталин наотрез отвернулся). Маковка ЧК, Феликс Дзержинский, начал жаловаться на быстро портящееся здравие, и Сталин одобрил его кандидатуру. Операция продолжалась более восемнадцати времен, но закончилась глубоким успехом – ум Дзержинского был пересажен в электромеханическое туловище. Через десять деньков после операции Дзержинский смог шевелить очами, через пятнадцать – ворошить перстами почерков, через двадцать – передвигать десницами и ногами, а через сорок – носить и произносить.

Сталин никому не говорил про близкую ненастоящую ручку, но успех операции над Дзержинским скрыть не удалось – которым–то типом партийное предводительство разведало, что Феликс обошелся «Строгим». Сей спрос серьезно расколол советское правительство на две группы – «стойких» и «мясных». «Стойкие» во вершине со Сталиным настаивали на общей киборгизации целой партии, а, в перспективе – всего народонаселения СССР. «Мясные», каких возглавил Троцкий, замечали в этом отход от идей Ленина и предательство учения Маркса.

В 1926 году «мясные» совершают удачное покушение на Дзержинского, тайком подмешав в капсулу с сытным раствором бактерии менингококка. Влетев вершине ЧK в ум, они вытребовали пространный менингит, какой со сторонки выглядел как реакция отторжения ненастоящих доль. Кроме того, Дзержинского на посту луковицу ОГПУ заменил Менжинский – поборник партии «мясных». По приказу Менжинского, Тесла и его работники были обвинены в убиении Дзержинского, а ИПСИ – разбит. Тесла спешил за линию, причем свидетельства его вины были столь качественно фальсифицированы Менжинским, что даже Сталин был заверен, что за гибелью Феликса стоит Тесла.

СССР официально отпирается от каждых изыскания в области киборгизации, заклеймив ее «подкупной девушкой глобального империализма». В державе изучает череда процессов против ученых, трубивших вкупе с Теслой – их винят в том, что они пробовали обернуть советских людей в «марионеток Антанты и США». Конечно, это не мешает наречь первостатейного «мясного» – Троцкого – идеологом киборгизации СССР, а потом отправить его за меру, обвинив в попытке обтяпать путч с подмогой «армии строгих людей».

В 1929 году Сталин начинает переживать дискомфорт в своей машинальной лапке. Антипатичный зуд с годами перерастает в жжение, длань все уебищно слушается собственного хозяина. Более того, помалу она начинает существенно согреваться. Не располагая возможности ее починить, Сталин пробует снюхаться с Теслой, но тот не соответствует на его послания. С 1934 года Сталин заставлен устанавливать у кровати ведро со льдом и выпускать туда лапу на ночь – так тяжело она греется. Чтобы не затребовать подозрений (киборги официально запрещены потайным приложением к УК СССР), он отрекается от рукопожатий.

Наконец ему удается сговориться с Теслой, какой скрытно ездит в Москву, чтобы обследовать протез Сталина. Проштудировав машинальную пясть, Тесла диагностирует утечку уранового топлива. Ему удается устранить неисправность, но он предупреждает Сталина, что утечка может повториться. В 1918 году сербский физик еще не знал целых характеристик радиоактивного элемента, поэтому не предусмотрел верной защиты для уранового топливного элемента. Важнецким волеизъявлением, по воззрению Теслы, была бы замена протеза – но у Сталина нет возможности прочертить еще одну операцию. Кроме того, Тесла говорит Сталину справедливость о смерти Дзержинского и настоящей подоплеке влияний ЧК в 1926 году. В наидальнейшем, откровения Теслы обойдутся одной из резонов «большой чистки» 37 года.

Карточка, какая украшает сей пост, была сработана Теслой с изволения Сталина во часы визита в СССР в 1935 году. Щас она хранится в Специальном архиве ФБР.

До самой своей смерти Тесла систематично посещал СССР, чтобы обозревать протез Сталина. После 1943 года советский предводитель остался один на один со своей машинальной лапкой. Свежая утечка урана произошла где-нибудь–то после рати – именно тогда сталинский почерк снова хватил разбираемым, а в спальне снова вселилось ведро со льдом. В конечно счете, именно длань обошлась первопричиной его смерти в 1953 году – эффекты вскрытия (потом засекреченные Берией) продемонстрировали признаки, специфические для хронической лучевой хвори. Ненатуральная пясть была отсоединена от туловища и передана в спецотдел КГБ для изысканий. Немедленно ее местопребывание незнамо.

Чиркнул Ghostman на coolstory.dirty.ru / комментировать

Просмотров: 40 | Добавил: oleg2911k | Теги: Сталин, рука, Иосиф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar