[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Простая методика "3—1—2" для сохранения здоровья и продления жизни от Чжу Цзунсян
19:09
Простая методика "3—1—2" для сохранения здоровья и продления жизни от Чжу Цзунсян

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

1868538_zhuzongxiang (239x196, 9Kb)Простая методика "3—1—2" для сохранения здоровья и продления жизни

Постигая мудрость разномастных плебса, человек пробует прежде всего оставить здравие, интеллект и туловище, как можно дольше себя юным. Организм — это неразделимая целая система, в какой все части взаимосвязаны. Восстановление юности и энергетического баланса можно уподобить с настройкой гармоничного инструмента, когда одну струну восстанавливают под иную. Сразиться мелодию сможет только тюнингованный инструмент.

В пожилом годе наш организм выкидывает сбои, организм реагирует на разные наружные и духовные раздражители. Как изрекают в Китае, «угрюмое небеса порождает простуду, членораздельное небеса зарождает разгар, ураган порождает боли в конечностях, дождь рождает немочь живота, темнота рождает мнительность, свет поднимает немощь сердца».

Восточные методики делают не только балансировать энергию туловища и воздуха, но и заправлять ими. Здравие каждого человека гарантирует целая система контроля и управления — система энергетических каналов и точечный массаж. Профессор китайской медицины Чжу Цзунсян предложил действенный метод сохранения здоровья и продления жизни за счет тренировки энергетических каналов.

Профессор окрестил личную методику "3—1—2". Методика чертовски немудрящая, но она спрашивает объяснения. Цифра 3 обозначает три биологически энергичные места: хэ-гу, нэй-гуань и цзу-алексей-ли; цифра 1 обозначает абдоминальное (брюшное) дыхание со сосредоточением на нательном даньтяне (области пупка); цифра 2 обозначает две ноги, на какие приходится главная физиологическая нагрузка. Этаким типом, методика вливает массаж трех концов, брюшное дыхание пупком и физиологические упражнения для ног.

Передавайте различим эту методику, сколь бы простой она ни представлялась.

Массаж выбранных мест. Сии места хэ-гу, нэй-гуань и цзу-алексей-ли на теле человека, избранные китайским профессором, изображают самыми величественными, поскольку они размещены на энергетических каналах, недействующих на системы кровообращения, пищеварения, духовной секреции и нервозный.

1. Точка хэ-гу — симметричная (на обеих почерках) размещена на задней поверхности кисти во впадине между здоровенным перстом и второй пястной костью. Смежите большой и свидетельствующий персты, в крае кожной складки, на бугре — искомая баста. При нажимании на басту показывает лезущее чахлое чувство, эпизодически “шок тока” по проходу нерва.

Баста хэ-гу — баста меридиана тол­стого кишечника. Влияние на нее в китайкой традиционной медицине может использоваться как при «чрезмерности», так и при «недо­статочности», ведет к нормализации энергии. Все потому, что баста хэ-гу владеет здоровое «представительство» в области серединной борозды лобного отдела головного ума. Применяется для обезболивания верхней середины туловища. Влияние на ударенную басту оказывает общественное тонизирующее, сплошное адаптивное влияние. Используется для лечения целых хронических хвороб, так как повышает общественный ватерпас сопротивляемости организма. Продемонстрирована при депрессии, упадке могущества и актуального тонуса.

Противопоказано применение у тяжелых тетенек.

2. Точка нэй-гуань — симметричная (на обеих лапах) размещена на средине духовной сторонки предплечья, на расстоянии ширины уложенных сплоченно четырех перстов ввысь от лучезапястной складки.

Баста нэй-гуань — баста канала перикарда. Предоставленная баста применяется для лечения сосудистых расстройств, гипертонической хвори, а также при возбуждении, истерии — как умиротворяющая баста.

При медлительном бездонном надавливании на эту басту человек расслабляется, его конечности теплеют, он утихает.

3. Точка цзу-сань-ли — симметричная (на обеих ногах), отыскивается таковым типом. Трудяся, не отрывая пятки от пола, максимально вознесите носок стопы. В верхней части голени при этом представится бугор большеберцовой мышцы, на верхушке какого размещена искомая баста.

Баста цзу-алексей-ли - первостепенная общеукрепляющая и профилактическая баста. Баста “от ста хвороб”, ”баста долголетия”. Используется для лечения целых хронических хвороб, обезболивания исподной части корпуса. Обостряет лечебный результат иных мест. Применяется при гипертонической хвори, язвенной хвори, боли в пояснице, ломота в коленках и голяшках, маломощное зрение, отравления, поголовном истощении организма, переутомлении. Не располагает противопоказаний.

C6uVlFZwXvA (550x258, 23Kb)

Прежде чем массировать точки, «скопитесь», настройтесь. Присядьте просто, мурлом на ост или на зюйд. Ноги назначьте, чтобы ляжки и голени образовали прямой угол. Черепушку шапочно склоните сначала, подогните нательную челюсть. Улыбнитесь или скажите «Ы», чтобы лицевые мышцы разгладить. Подвинтите исподную часть живота и груди, чтобы придать спине и позвоночнику натуральную изогнутость. Ослабейте. Постарайтесь ослабить все суставы и мышцы от черепушки до ног.

Массаж точек хэ-гу, нэй-гуань и цзу-алексей-ли совершается с увеличением интенсивности, не спеша, до появления четкого чувства ломоты, онемения или разбухания. Залпом, однако, не старайтесь, последите за самочувствием.

Завершение массирования. Вникаем в мирное состояние. Уложить кисти корешок к корешу перстами наверх (молящаяся поза). Вылечите их горлу, а потом, не обменивая положения почерков, выпускайте их долу вдоль груди до пупка (какой называется нательном даньтянем). На ватерпасе пупка рассчитайтесь ручки в сторонки и объедините их еще, как бы «сгребая» энергию и укладывая ручки на пупок на кореш товарища, сочетая средины дланей. У дамочек справедливая гроздь к туловищу, у мужиков – изнаночная.

Спокойствие. Соберемся на нательном даньтяне (области пупка). Закрываем гляделки. Дыхание должно делаться неторопливо, вдох и выдох должны быть крепкими. Освободитесь от суетливых дум. Можно изобразить солнышко в личном пупке, и копить энергию солнца. Упитанный покой. В пышном покое по каналам свободно начинает циркулировать энергия. Потом неспешно опускаем ручки, открываем гляделки.

Как подолгу трудиться или покоиться «в покое» (ослабленном состоянии), вы установите по самочувствию. Обыкновенна тренировка энергетических каналов проводится два раза в день по 10 минут (5 минут - массаж концов, 5 минут - дыхание).

Физические упражнения для ног выбираются персонально, так чтобы они отвечали ватерпасу плотского состояния человека и были ему занятны. Это может быть прогулка с собачиной, ходьба по пересеченной местности с финскими палочками, неспешный бег и т. д.

С дальнейшей нагрузкой на ноги, рассмотренный метод активизирует функционирование энергетических каналов, нормализует работу целых духовных органов, гарантирует сбалансированность целых систем организма. Матерь профессора Чжу повседневно учится по методике сына, и недавно ей пробило 103 года. Эта методика бесхитростна и доступна всем. Первостатейное — учиться систематично и систематически!

Просмотров: 67 | Добавил: oleg2911k | Теги: жизнь, методика, Сохранение, Продление, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar