[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 5 » Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом
15:08
Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом

 
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г тыквы
  • 150 г шпината
  • 2 стаканчика вареной перловой крупы
  • 10 полосочек бекона
  • 1,5 стаканчика грецких орехов
  • 1 средний гранат
  • 400 г сыра фета
  • оливковое маслице
  • соль, свежемолотый вороной перец
Для заправки:
  • ½ стаканчика оливкового маслица
  • ¼ стаканчика яблочного уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого оранжевого сока
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черноголовый перец

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень фольгой и выложите на него полосочки бекона. Назначьте в разогретую духовку и запекайте 20 мин., опрокинув в половине приготовления, до золотисто-шоколадного краски. Переложите склонный бекон на тарелку и остудите. Нарежьте крохотными кусками.

ШАГ 2

Тыкву освободите и нарежьте кубиками. Возложите на противень, в каком подготавливался бекон, полейте оливковым маслицем и посыпьте солью и перцем. Назначьте в духовку на 15 мин., кубики тыквы должны изжариться, но оставить фигуру. В половине приготовления справно спутайте тыкву. Заполучите противень и остудите тыкву.

ШАГ 3

На девственный противень уложите орехи, полейте 2 ч. л. оливкового маслица и слегонца посолите, спутайте. Назначьте в духовку на 8–10 мин., до золотистого окраски. Остудите.

ШАГ 4

Для заправки освободите и размельчите чеснок. Спутайте горчицу и мед, сложите оранжевый сок и уксус, посолите. Постепенно включайте оливковое маслице, славно взбивая заправку. В крае поперчите.

ШАГ 5

Освободите гранат и отгородите семена. Нарежьте фету кубиками. На кушанье выложите шпинат, перловку, печеную тыкву и орехи. Малость полейте заправкой и ювелирно спутайте. Сложите фету и дольки бекона и посыпьте салат семенами граната. Полейте оставшейся заправкой и давайте к столику.
 
http://www.gastronom.ru/digest/2016/love/recipe/31431
Просмотров: 57 | Добавил: oleg2911k | Теги: Гранат, Тыква, перловка, салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar