[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Август » 31 » Самые интересные рецепты с кальмарами
01:12
Самые интересные рецепты с кальмарами
3937385_zn9uo_872Cs (504x381, 65Kb)

Кушанья с кальмарами, разнообразим домашнее меню.

 

 

 

 

1.) БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ "НА АБОРДАЖ!". 

 


кальмары 0,5 кг
свекла 500 г, капуста белокочанная 500 г
морковь 250 г, корень петрушки 100 г
лук репчатый 250 г, картофель 400 г
помидор-паста 125 г, сало-шпик 75 г
сметана 100 г, сало свиное 50 г
уксус 3%-ный 25 г, чеснок 25 г
зелень петрушки, соль

КАК Работать: 

1. Кальмары углубленно промыть в бесчувственной воде и отварить в подсоленной воде при малосильном кипении в направление 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с убористо нарезанным салом-шпик и репчатым луком. 

2. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломой и глушить с подмешиванием свиного сала, помидора-пасты и уксуса до готовности. 

3. В бурлящую воду уложить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусками картофель. В крае варки установить гасящие свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. 

4. Сдобрить борщ растертым чесноком, мелкорубленной зеленью, при подаче допустить сметану. 

 

 

2.) КАЛЬМАРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ С СЫРНЫМ СОУСОМ. 

 

200 г кальмаров
2 главы
50 г шампиньонов
40 г риса
зелень петрушки

Для соуса: 

7 г пытки, 7 г тука
30 мл молока, 70 мл сливок
25 г решительного сыра
соль, кислота желтая

КАК Производить: 

1 Для приготовления соуса тук расплавить, спутать с пыткой, шапочно прожарить, не подрумянивая, влить молоко и вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке или проморгать через мясорубку, прибавить к соусу и размешать. Влить сливки, засолить, прибавить растворенную в воде желтую кислоту. 

2 Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду объединить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом туке. Прибавить рис и убористо нарубленную зелень петрушки, размешать, заправить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров. 

3 Тушки облить соусом и запекать в духовке 10-15 минут. 

 

 

3.) КАЛЬМАРЫ Парадные С КРЕВЕТКАМИ. 

 

кальмары 4 тушки
цуккини 80 г
морковь 70 г
сыр 50 г и 65 г — для соуса
чеснок 35 г
сливки 50 г, сметана 50 г
креветки освобожденные 200 г

КАК Учить: 

1. Мокрые тушки кальмаров вымыть и освободить от пленки.

2. Цуккини и морковь нарезать соломой, чеснок убористо нашинковать. Все щепетильно спутать, сложить освобожденные креветки, тертый сыр. Извлеченной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы некоторой шпажкой прирезать открытый край. 

3. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов не более 10 мин. 

4. Приготовление соуса: сливки смутить со сметаной и сложить тертый сыр. Для того, чтобы кальмар не был твердым, его невозможно передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при излишке влаги.

 

 

4.) КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ. 

 

250 г кальмаров
2 ст. л. убористо нарезанных прохладных огурцов
1 глава
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. коньяка
кальмары фаршированные в сметанном соусе
1/4 стаканчика куриного бульона
2 ст. л. растительного маслица
соль, зелень по вкусу

КАК Мастерить: 

1. Кальмаров намочить в воде на 1 час, промыть, стереть хорду и убрать кожуру. Нарезать дольками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 мгновений в бурлящую воду. 

2. Обжаривать кальмаров в разогретом маслице в направление 1 минуты. Прибавить нарезанный соломой лук, раскрошенный чеснок, порезанный огурец, коньяк, разбавленный маленьким числом воды крахмал, бульон и соль. 

3. Окей спутать и глушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью. 

 

 

5.) КАРМАШКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ. 

 

4 целых кальмара
5 глав
250-300 г риса
6 яиц
майонез
крепкий сыр (любой)
соль, перец
маслице растительное

КАК Работать: 

1. Отварить рис, сварить яйца, убористо порезать лук. Тактично обокрасть кальмары, не повредив их целостности. Понурить их на 3-5 минуты в бурлящую воду, так же тактично выудить и предоставить простыть. 

2. Тем часы на растительном маслице обжарить нашинкованный лук. Прибавить к нему отварной рис, засолить и поперчить по вкусу. Когда масса риса и лука будет верно обжарена, допустить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 минут. 

3. В склонную массу забить 2 промозглых яйца и, наконец, донести до готовности. Нафаршировать кальмары добытой массой. Влепить их сверху майонезом с тертым сыром, так, чтобы ряд майонеза с сыром вышел толщиной 1 см. 

4. Назначить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

 

 

6.) КАЛЬМАРЫ С ГРУДИНКОЙ. 

 

4 тушки кальмаров
2 головы репчатого лука
1-2 огромные морковки
300 г грудинки
томатное пюре
сливочное маслице
бульон
соль, перец

КАК Производить: 

1. Кальмаров почистить, головы репчатого лука, отослать кишки, ножки и трудолюбиво промыть в заливной воде. Потом неглубоко нарезать ножки, репчатый лук, натереть на масштабной терке морковь, нарезать кубиками грудинку и, расплавив в сковородочке маслице, зажарить все сообща. 

2. В почти склонную смесь сложить томатное пюре, соль, перец, хорошо спутать и гасить еще несколько минут. 

3. Когда масса будет склонна, преисполнить ею тушки кальмаров, положить их в основательную сковородочку и гасить 15 минут в ярком и тонком бульоне. 

7.) Шашлык из кальмаров.

450 г щупальцев кальмара
2 ст. л. тонко нарезанного изощренного карминового перца чили
2 ст. л. зелени кинзы или мяты
1 ст. л. сахара
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового маслица
пучок изумрудного лука
1 лайм

КАК Работать: 

1. Смутите перец чили, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое маслице. Освободите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Покиньте на 1,5 часа. Наденьте щупальца на 4 шампура. 

2. Стряпайте на гриле в направление 3-4 минут, завсегда поворачивая шампуры. Кальмары невозможно пережаривать, иначе они будут твердыми. Малахитовый лук шапочно жгите на решетке. 

3. Прогрейте соус, в каком мариновались кальмары. Шашлык давайте с печеным незрелым луком, разрезанным напополам лаймом и соусом. 

 

 

8.) КАЛЬМАРИКИ "ФАРШИРОВАННЫЕ Томатами И КАБАЧКАМИ". 

 

Для фонарей: 

2 томата
150 г кабачков
1/2 репчатой главы
1 зубчик чеснока
1 яйцо, сваренное вкрутую
соль, черноволосый молотый перец

Для соуса: 

1 крупнейший томат
100 г сливок 30%-болей жирности
50 г сметаны
1/2 кубика куриного бульона
грязный молотый перец
1 зубчик чеснока
1/4 пучка укропа

Для основы: 

200 г кальмаров
200 г рыбного бульона
растительное маслице для фритюра
пытка для панировки

КАК Мастерить: 

1. Для фонарей нарезать кубиками помидорины, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном маслице. Яйцо нарезать и сложить в фарш; засолить, поперчить, спутать. 

2. Кальмары отварить в бульоне (выпускать в кипяток), просушить скатертью, нафаршировать, запанировать в пытке и обжарить с двух сторонок в здоровущем числе растительного маслица. 

3. Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном маслице, прибавить сметану, сливки, суповой кубик, молотый перец, нарезанный кубиками томат и подержать на пыле 1 минуту. 

4. Уложить в соус обжаренные кальмары, прибавить укроп, чеснок и усилиться в направление 2 минут. 

 

 

9.) КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ. 

 

0,5 кг филе кальмара
150 г сыра уверенных сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
1/2 стаканчика майонеза

 

1 столовка ложка зелени укропа, петрушки или малахитового лука
1/4 лимона

КАК Учить: 

1. Вареных кальмаров нарезать соломой. Сыр натереть на терке с большими дырами. Яйца нарубить кубиками. 

2. Кальмаров совместить с сыром, яйцами, убористо нарубленным чесноком, приправить майонезом, соком лимона и солью. При подаче кушанье посыпать неглубоко нарезанной зеленью.

родник

   

Просмотров: 199 | Добавил: oleg2911k | Теги: рецепт, кальмар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar