[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 7 » Торт "Монастырская изба"(из блинов) - угощение на Масленицу
15:37
Торт "Монастырская изба"(из блинов) - угощение на Масленицу

Это ремейк знаменитой Монастырской Избы, но вместо песочных коржей, здесь рулеты из блинов с вишней. Такой торт мы всегда готовили дома с мамой, обычно крем для него это жирная сметана с сахаром, но можно заменить взбитыми сливками или кремом из этого рецепта. Такой крем имеет более интересный вкус и хорошо держится, не стекает с коржей.

Начинкуу можно делать из замороженной вишни, консервированной или из варенья. Также очень вкусно заворачивать в блины черешню из варенья.

Торт получается нежным и вкусным, обязательно дайте ему хорошо пропитаться.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Блины
10 шт
 
 
Вишня без костей
500 г
размороженная, из консервы или варенья
 
Сливки 32%
200 мл
 
 
Сгущенное молоко
370 г
1 банка
 
Низкая сметана - 25-30%
450 г
 

  
 
Черноволосый шоколад
20 г
для украшения
 
 
 
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 

Сварганьте блины по вашему любезному рецепту. 

Или по моему рецепту, тут.

 

 

 

 

Торт
 

2

Вишня должна верно стечь от сока

 

 

 

 

Торт
 

3

Стряпаем крем:

- В нерушимую плошку налить сметану, сливки(стылыми, из рефрижератора) и сгущенку.

 

 

 

 

Торт
 

4

Вспушить миксером пока крем загустеет ладно.

Если будете мастерить крем из сметаны или сливок, просто славно взбейте. Но крем тоже должен быть низким и хранить фигуру.

 

 

 

 

Торт
 

5

Загибаем рулеты с вишней:

- на конец блина допустить пробор вишни

 

 

 

 

Торт
 

6

- Плотно завинтить в рулет

Также совершить все блины.

 

 

 

 

Торт
 

7

Начинаем коллекционировать торт:

Кушанье для торта недурно влепить кремом, это будет крем-основа.

 

 

 

 

Торт
 

8

На него ложим пробор из 4х блинов, плотно придавленных дружочек к товарищу.

 

 

 

 

Торт
 

9

Недурно влепить кремом.

Потом ложим пробор из 3х блинов, на него иной из 2х  - все окей мажем кремом.

 

 

 

 

Торт
 

10

Сверху ложим конечный блин, это будет вершина.

 

 

 

 

Торт
 

11

Недурно ударить целый торт кремом - бока, венец, как можно ровней.

 

 

 

 

Торт
 

12

Натереть сверху шоколад на мелкой тёрке.

 

 

 

 

Торт
 

13

Покройте торт пищевой пленкой и назначьте в рефрижератор на 6-10 времен, настаиваться.

 

 

 

 

Торт
 

14

Можно его работать даже за 2-3 денька до подачи, от этого торт будет только лакомый.

Торт "Монастырская хата"(из блинов)

Просмотров: 47 | Добавил: oleg2911k | Теги: угощение, изба, масленица, блин, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar