04:27 В ЧЁМ ПОЛЬЗА МЯТЫ И КАК СДЕЛАТЬ МЯТНЫЙ ЛИМОНАД | |
Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение
Чистейший бездушный запах этого растения невыносимо сбить ни с которым прочим. И едва ли найдётся человек, какой ничего не чуял о здоровых характеристиках этой травинки. Мята известна люду с давних времён: реликтовые эллины и римлянки освежали с её подмогой дух, пользовали простуду, заболевания сердца и желудка, нервы. Нынешняя медицина подтверждает бесчисленные здоровые свойства мяты, а точнее, содержащегося в ней легкого маслица, чертовски щедрого по составу. Это растение широко используется также в парфюмерии, пищевой индустрии и, конечно, в кулинарии для приготовления разных шипучек (джулепы, мохито, мятные ликёры и др.), желе, соусов, мяса, рыбки, сыров, не изрекая уж о чае, выпечке, сластях. Самая популярная
Что угодно для души? Советы Лечебное действие Мяту перечную делят на две конфигурации, отличающиеся по расцветке листочков, стеблей, содержанию легкого маслица и его составу. Чёрная мята — с антоциановой (сиреневой) расцветкой стеблей и жилок тёмно-зелёных листочков, с более тонким содержанием легкого маслица и острым запахом. Белая мята — стебли и жилки листков светло-зелёные, маслице с тепличным запахом. Её чаще обрабатывали во Франции, поэтому когда величают французской.
Мятный лимонад Приготовление: лимоны вымыть и обварить кипятком. Резким ножиком тонко провалить цедру (без лилейной мякоти) и допустить в кастрюлю. Затопить 2 л воды (она не должна доноситься до краёв, иначе лимонад «улизнет», когда вы вольёте в кипяток сок), сложить сахар и назначить на пыл. Выжать из лимонов сок. Вылить его в закипевшую воду и допустить мяту. Жар залпом же заглушить, заслонить кастрюлю покрышкой и ударить настояться 10 минут. В свежую погоду можно потягивать вспыльчивым, в знойную — ледяным, сложив лёд. Можно по вкусу наращивать или уменьшать число цитрусовых, применить лайм или апельсин, замещать сахар мёдом, добавлять корицу, гвоздику и т. д. Настой листа мяты перечной Принимать по 1/2—1/3 стаканчика 2–3 раза в денек за 15 минут до жрачки в качестве умиротворяющего, спазмолитического и желчегонного средства. via | |
|
Всего комментариев: 0 | |