[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Март » 5 » Вкуснейшая курица для семейного торжества
15:04
Вкуснейшая курица для семейного торжества

У вас предполагается семейный выходной обед или ужин? И вы, конечно, поломали черепушку - ну что же сварганить? Чтобы и вкусно, и не здорово недешево, да и, недурно, небанально. Я вам поддержу. Подсоблю близким рецептом изнеженной куры, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продовольствие вы подыщете в рефрижераторе, и даже не придётся лететь в магазин!

3 (242x38, 23Kb)

  • Кура (около 1,8-2 кг) — 1 шт
  • Яблоко (невредно тонкие) — 400 г
  • Чеснок — 150 г
  • Лук-шалот — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сок яблочный (от 0,5 до 1 литра)
  • Соевый соус (или больше, по вкусу) — 4 ст. л.
  • Перец смоляной (по вкусу)
  • Маслице сливочное — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кальвадос (или коньяк, по вожделению) — 50 мл

4 (262x38, 23Kb)

Целую куру помойте, обсушите скатертью.
Внутрь поселите пучок петрушки

В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное маслице, раскалите его. Расположите куру в жаровню совершенно и обжарьте её со целых сторонок до слегонца золотистой корки

Ножки куре недурно объединить зараз, я в процессе обжаривания приметила, что не выполнила этого, но здесь же исправилась

Заправить куру соевым соусом (у меня соус Киккоман), влейте 1 стаканчик яблочного сока, покройте покрышкой и глушите около 30 минут. Куру можно поворачивать в процессе тушения. За это часы сок должен почти выпариться (Если не выпарился - запустить на максимум и выпарить)

Яблочный сок для приготовления этого кушанья идеально, конечно, хватать свежевыжатый, кисло-счастливый. Но если такового нет - можно обыкновенный покупной из кулька, если сок отчаянно слащавый - разведите его наполовину водой и сложите 1-2 ст. л. желтого сока

Почистите лук-шалот (или просто маленький лук). Если у вас нет неглубокого лука, употребляйте всегдашний репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.
Почистите чеснок, морковь нарежьте хватает большими кусками

Ныне всыпьте к куре в жаровню круглые махонькие главы, единые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегонца поразите жаровню, чтобы овощи окутали туком, соками и шапочно обжарились. Влейте еще 1 стаканчик яблочного сока, заправить куру агатовым перцем, уменьшите жар и глушите всё неразлучно около 30 минут (для определения готовности ревизуйте, чтобы бульон из куры при прокалывании происходил сквозной). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его. 

За это часы обманите духовку до 200 градусов

По прошествии 30 минут уложите к куре круглые крохотные яблоки (или большие, разрезанные на 4 части), растворите покрышку жаровни и назначьте её в духовку, чтобы слегонца заботились яблоки и немного заколеровалась поверхность куры. Из склонной куры не позабудьте достать петрушку.

При подаче на выходной столик можно куру залить кальвадосом или коньяком и зажечь

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Просмотров: 49 | Добавил: oleg2911k | Теги: курица, торжество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar