Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » быстрый и нехлопотный простой пирог с капустой и кабачком
23:56
быстрый и нехлопотный простой пирог с капустой и кабачком
Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачком по этому рецепту. Он быстрый, простой, сытный и очень аппетитный. Быстрым такой капустный пирог считается потому, что его тесто готовится без дрожжей, а в роли разрыхлителя выступает сода. Благодаря этому тесто можно использовать сразу же после замеса, не выжидая его длительного выбраживания и подъема. И несмотря на то, что тесто это бездрожжевое, оно получается невероятно нежным и мягким благодаря небольшому количеству сливочного масла. Что же касается начинки пирога, то она точно понравится тем, кто любит пирожки и вареники с капустой. Это сладковатая, нежная тушеная капуста, с ароматом душистого перца. Кабачок же вы не почувствуете по вкусу, но он придаст начинке невероятную сочность и мягкость вкуса.
Если вы хотите максимально сэкономить часы, можно сварганить экой пирог в два приема. Например, в один денек подготовьте начинку и пошлите ее в рефрижератор. Во второй денек скоротечно замесите тесто и испеките пирог... Остудив, его можно сохранять в рефрижераторе – и в направление нескольких деньков у вас будет примечательное лакомство, симпатичная закуска или прекрасный кусок для работы, учебы или самопроизвольного выезда на натуру...
для теста:
1,5 стаканчика маеты 0,5 стаканчика сыворотки или молока 50 грамм сливочного маслица 1 яйцо по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды.
для начинки:
четверть обычного кочана капусты 1 кабачок 1 морковь 1 ст. ложка томатной пасты соль, грязный и ароматический перец – по вкусу 100 мл воды для тушения овощей
дополнительно:
семена кунжута для посыпки пирога 1 желток для смазывания пирога перед выпечкой.
Для приготовления теста в пытку слейте сыворотку.
Немного спутайте, а потом сложите яйцо.
Прибавьте в тесто сахар, соль и соду.
В новую очередность сложите расплавленное сливочное маслице и вмешайте его в тесто. Замесите кроткое, но тугое тесто.
Поверните тесто в пленку, пока будете стряпать начинку, чтобы оно не обветрилось.
Для приготовления начинки нашинкуйте капусту.
Кабачок освободите от кожи и натрите на большой терке.
На крупнейшей терке также натрите морковь.
Капусту вкупе с кабачком и морковочкой вышлите в бездонную сковородочку или сотейник и влейте 100 мл воды. Глушить начинка будет без маслица.
Покройте сковородочку покрышкой и глушите минут 10, пока капуста не хватит кроткой и слабовато сквозной. Прибавьте в начинку соль, перец и томатную пасту.
Глушите начинку еще 10-15 минут, пока бесполезная влага не улетучится.
Приступайте к формованию пирога: тесто раздробите на 2 части.
Разверните одну часть в слой толщиной 5-6 мм и сложите его на противень, прикрытый пергаментом. Сверху выложите начинку, оставляя вольные страны по 3-4 см.
Второй кус теста разверните в слой, какой должен быть крохотку меньше по размеру, и сложите его поверх начинки.
Защипите страны теста, подворачивая вверх пустой конец.
Ударьте поверхность пирога желтком и щедро посыпьте изделие кунжутом. Выпекайте пирог с капустой и кабачком при температуре 200 градусов в направление 20-25 минут, пока он не обойдется розовым.
Давать его можно залпом же. В рефрижераторе он может храниться 4 денька. domrecepty.ru