[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » быстрый и нехлопотный простой пирог с капустой и кабачком
23:56
быстрый и нехлопотный простой пирог с капустой и кабачком

Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачком по этому рецепту. Он быстрый, простой, сытный и очень аппетитный. Быстрым такой капустный пирог считается потому, что его тесто готовится без дрожжей, а в роли разрыхлителя выступает сода. Благодаря этому тесто можно использовать сразу же после замеса, не выжидая его длительного выбраживания и подъема. И несмотря на то, что тесто это бездрожжевое, оно получается невероятно нежным и мягким благодаря небольшому количеству сливочного масла.
Что же касается начинки пирога, то она точно понравится тем, кто любит пирожки и вареники с капустой. Это сладковатая, нежная тушеная капуста, с ароматом душистого перца. Кабачок же вы не почувствуете по вкусу, но он придаст начинке невероятную сочность и мягкость вкуса.
bystryj-kapustnyj-pirog-s-kabachkom (470x314, 55Kb)


bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x313, 68Kb)
Если вы хотите максимально сэкономить часы, можно сварганить экой пирог в два приема. Например, в один денек подготовьте начинку и пошлите ее в рефрижератор. Во второй денек скоротечно замесите тесто и испеките пирог...
Остудив, его можно сохранять в рефрижераторе – и в направление нескольких деньков у вас будет примечательное лакомство, симпатичная закуска или прекрасный кусок для работы, учебы или самопроизвольного выезда на натуру...

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:

1,5 стаканчика маеты
0,5 стаканчика сыворотки или молока
50 грамм сливочного маслица
1 яйцо
по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды.

для начинки:

четверть обычного кочана капусты
1 кабачок
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
соль, грязный и ароматический перец – по вкусу
100 мл воды для тушения овощей

дополнительно:

семена кунжута для посыпки пирога
1 желток для смазывания пирога перед выпечкой.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления теста в пытку слейте сыворотку.
1-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 29Kb)
Немного спутайте, а потом сложите яйцо.
2-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 35Kb)
Прибавьте в тесто сахар, соль и соду.
3-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 40Kb)
В новую очередность сложите расплавленное сливочное маслице и вмешайте его в тесто. Замесите кроткое, но тугое тесто.
4-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 33Kb)
Поверните тесто в пленку, пока будете стряпать начинку, чтобы оно не обветрилось.

Для приготовления начинки нашинкуйте капусту.
5-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 29Kb)
Кабачок освободите от кожи и натрите на большой терке.
6-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 39Kb)
На крупнейшей терке также натрите морковь.
7-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 44Kb)
Капусту вкупе с кабачком и морковочкой вышлите в бездонную сковородочку или сотейник и влейте 100 мл воды. Глушить начинка будет без маслица.
8-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 54Kb)
Покройте сковородочку покрышкой и глушите минут 10, пока капуста не хватит кроткой и слабовато сквозной. Прибавьте в начинку соль, перец и томатную пасту.
9-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 53Kb)
Глушите начинку еще 10-15 минут, пока бесполезная влага не улетучится.
10-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 59Kb)
Приступайте к формованию пирога: тесто раздробите на 2 части.
11-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x313, 56Kb)
Разверните одну часть в слой толщиной 5-6 мм и сложите его на противень, прикрытый пергаментом. Сверху выложите начинку, оставляя вольные страны по 3-4 см.
12-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x313, 51Kb)
Второй кус теста разверните в слой, какой должен быть крохотку меньше по размеру, и сложите его поверх начинки.
13-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x314, 32Kb)

Защипите страны теста, подворачивая вверх пустой конец.
14-bystryj-pirog-s-kapustoj-i-kabachkom (470x313, 42Kb)
Ударьте поверхность пирога желтком и щедро посыпьте изделие кунжутом. Выпекайте пирог с капустой и кабачком при температуре 200 градусов в направление 20-25 минут, пока он не обойдется розовым.
bystryj-kapustnyj-pirog-s-kabachkom (470x314, 55Kb)
Давать его можно залпом же. В рефрижераторе он может храниться 4 денька.
domrecepty.ru

Просмотров: 317 | Добавил: oleg2911k | Теги: капуста, пирог, кабачок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar