[Мой сайт ]
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Cлоёная самса с мясом.
04:28
Cлоёная самса с мясом.



1.
umU8qTMJmdk (604x453, 162Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
 Пытка — 1 кг
 Вода кипяченая — 2 стаканчика
 Сливочное маслице — 200 г
 Соль — неполная 1 чайная ложка
 
Для начинки:
 
 Свинина — 500 г
 Говядина — 500 г
 Лук — 3-4 средние главы
 Растительное маслице для жарки
 
Приготовление:
 
1. В исходную очередность выбрасывайте сварганим начинку: овладейте 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем эпизоде можно приобрести склонный фарш, если чуть-чуть часы. Лук нарезать на средние куски. В разогретую сковородочку с растительным маслицем высказываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопатой на посредственном пыле, даём мясу вскочить (это развлекает 5-6 минут). Потом добавляем лук, перемешиваем, накрываем покрышкой, стряпаем на тихом пыле 15 минут. Предоставить охладеть. Начинка для самсы склонна.
2. Приступаем к замешиванию ряде теста для самсы. Принцип экой: будем замешивать на 2 стаканчика воды, насколько овладеет вода пытки — так арестует. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В немалую мису насыпаем пытку (приблизительно 1 кг), ложкой формируем лунку, в какую наливаем показанное число воды. Помалу замешиваем тесто.
3. Приобретенное тесто поделить на 3 части. Покрыть полотенцем, ударить чуточку полежать, минут 20.
4. После того, как тесто малость полежало, заимствуем 1-ю часть и раскатываем длиннющей скалкой (будет легче, если у Вас длиннющая и толстомясая скалка). Развернуть нужно как можно тоньше (недурно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет развернуто, растопите сливочное маслице (или на водяной сауне, или в микроволновой печи на наименьшей мощности). Полить развернутое тесто сливочным маслицем, щепетильно влепить целый блин, уделяя специальное внимание концам.
5. Потом сей листочек теста завинтить на скалку, стороной, ударенной маслицем внутрь.
6. Вскрывать засученное на скалку тесто вдоль. Раскрутить кромки. Нарядить скалку.
7. Обретенную полосочку теста ещё раз разрезаем вдоль на две одинаковые части.
8. Любую полосочку теста начинаем скатывать рулетиком. Свернув несколько (2-3 витка) — отсекаем. Выполним показанное влияние с 1-й полосочкой до каюка и со 2-й полосочкой. Любой рулетик разрезаем на 2 части. Удаются своеобычные столбцы, какие справно надо раздавить, чтобы вышли лепешечки, какие напоминают улитки.
9. Обретенные лепешечки необходимо развернуть, чтобы вышли круги диаметром 11-12 см.
10. На круги высказываем начинку из мяса.
11. Ныне лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной фигуры, хотя отдельные мастерят её прямоугольной. Проделываем тоже самое с другими лепешечками.
12. Склеенную самсу высказываем в предварительно разогретую сковородочку с растительным маслице (маслице не соболезнуйте!). Жжем самсу с обеих сторонок на обычном жаре до золотистого нюанса (традиционно это зверски рьяный процесс). Самса удается зверски пригожей смачной яркой хрустящей! Пальцы оближешьНадеюсь, Вам также как мне, понравится самса ряде с мясом, и сей рецепт обойдется Вашим торжественным кушаньем.
 
Милого аппетита!
Просмотров: 53 | Добавил: oleg2911k | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar