[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Фрикадельки со сливочным соусом
23:59
Фрикадельки со сливочным соусом



1.
NBHY5sF6C6g (604x454, 175Kb)

Ингредиенты:
 
Фарш из говядины - 250 г
Фарш из свинины - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 20% - 200-300 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель отварной (охлаждённый) - 2 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Маслице сливочное - 30 г
Соль, перец - по вкусу
 
Для соуса:
Бульон (или вода) - 200 мл
Сливки 20% - 200 мл
Соевый соус - 0,5-1 ст.л.
Пытка - 1 ст.л.
Соль, лилейный перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Лук репчатый убористо нарезать, обжарить на сливочном маслице.
2. Отварной, охлажденный картофель размять в пюре.
3. Спутать до однородного фонарей: два облика фонарей, обжаренный лук, картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо и сливки. Засолить, поперчить по вкусу.
4. Сформировать из фонарей фрикадельки, обвалять в пытке, обжарить на небольшом жаре в растительном маслице.
5. Для соуса: в сотейнике донести до кипения бульон (или воду), в сливках размешать 1 ст.л. пытки. Сливки мелкой струйкой влить в бурлящий бульон (воду), взбивая венчиком, чтобы не уладились комки. Прибавить соевый соус, соль по вкусу, донести до кипения, стащить с жара.
6. Подаём фрикадельки, полив соусом, с брусничным (клюквенным) джемом, на гарнир отварной картофель или "фри", а также с малахитовыми салатными листками, с солеными или маринованными огурцами!
Просмотров: 195 | Добавил: oleg2911k | Теги: соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar