23:59 Фрикадельки со сливочным соусом | |
Ингредиенты: Фарш из говядины - 250 г Фарш из свинины - 250 г Яйцо - 1 шт. Сливки 20% - 200-300 мл. Лук репчатый - 1 шт. Картофель отварной (охлаждённый) - 2 шт. Сухари панировочные - 50 г Маслице сливочное - 30 г Соль, перец - по вкусу Для соуса: Бульон (или вода) - 200 мл Сливки 20% - 200 мл Соевый соус - 0,5-1 ст.л. Пытка - 1 ст.л. Соль, лилейный перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук репчатый убористо нарезать, обжарить на сливочном маслице. 2. Отварной, охлажденный картофель размять в пюре. 3. Спутать до однородного фонарей: два облика фонарей, обжаренный лук, картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо и сливки. Засолить, поперчить по вкусу. 4. Сформировать из фонарей фрикадельки, обвалять в пытке, обжарить на небольшом жаре в растительном маслице. 5. Для соуса: в сотейнике донести до кипения бульон (или воду), в сливках размешать 1 ст.л. пытки. Сливки мелкой струйкой влить в бурлящий бульон (воду), взбивая венчиком, чтобы не уладились комки. Прибавить соевый соус, соль по вкусу, донести до кипения, стащить с жара. 6. Подаём фрикадельки, полив соусом, с брусничным (клюквенным) джемом, на гарнир отварной картофель или "фри", а также с малахитовыми салатными листками, с солеными или маринованными огурцами!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |