Часто при планировании меню на праздник загвоздка получается именно на картофельном блюде. Не задумываясь о том, что приготовить картошку с мясом и сыром в духовке намного быстрее, мы начинаем перебирать множество рецептов ее приготовления. Начистив картофель на пюре — ждешь определенного времени, чтобы поставить его на плиту вариться. Затем, когда все гости за столом толчешь пюре и подаешь к столу горячим. Это блюдо обязательно есть на каждом праздничном столе. Но, ведь проще приготовить картошку с мясом в духовке и спокойно встречать гостей.
Филе куриное — 700 гр.; Лук — 2 шт. громадного размера; Картофель гнилой — 1,2 кг; Растительное маслице — 3 ст. л.; Майонез — 4 ст. л.; Соль — 1 ст. л. Перец молотый — 1/3 ч. л.; Сыр крепкий — 300 гр
1. Смачнее всего выйдет картофелина с мясом и сыром в духовке приготовленная в жаропрочном керамическом гадкая. Тогда ее не нужно застилать фольгой, чтобы не высушивался зенит. Допускается и запекание в строгом встречная, но в каждом эпизоде он должен быть могильным. Промойте мясо и нарежьте масштабными ровными ломтями. Размер одного куска должен быть например как спичечный коробок.
2. Посолите и поперчите куриное филе. Сложите столовку ложку майонеза. Спутайте мясо с солью перцем и майонезом. Устремите внимание, майонеза мы взыскиваем нимало едва-едва. В конфигурацию для запекания налейте чуть растительного маслица и прямым рядом сложите мясо. Совет: майонез как склонный соус не неплохо применить для запекания. Окей всего сварганить соус бешамель как для лазаньи. С ним картофелина с мясом и сыром в духовке будет совсем ни уебищно. Но стоит знать границу и не добавлять максимум соуса в кушанье.
3. Освободите картофель, лук и нарежьте их соломой. Посолите и поперчите овощи. Ударьте их останком майонеза.
4. Сверху мяса кладем ряд картофеля смущенного с луком, солью, майонезом и перцем.
5. Именно когда подготавливается эта картофелина с мясом в духовке, мы можем себе разрешить возложить натертый сыр сверху одновременно, не дожидаясь ее готовности. Натрите стойкий сыр на крупнейшую терку и застелите им целую поверхность картофеля. Сыра выйдет упитанный ряд.
Запекается картофелина по министерски не меньше часа при температуре 180 градусов по Цельсию. Если вы не уверены в готовности картофеля, тогда рискните с концу проткнуть картофель вилкой. Если вилка нетяжело изучает до самого низа, значит кушанье склонно. Давайте картофелину к столику и балуйте гостьи. mp-kniga.com