[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Картошка по министерски
23:41
Картошка по министерски

Часто при планировании меню на праздник загвоздка получается именно на картофельном блюде. Не задумываясь о том, что приготовить картошку с мясом и сыром в духовке намного быстрее, мы начинаем перебирать множество рецептов ее приготовления. Начистив картофель на пюре — ждешь определенного времени, чтобы поставить его на плиту вариться. Затем, когда все гости за столом толчешь пюре и подаешь к столу горячим. Это блюдо обязательно есть на каждом праздничном столе. Но, ведь проще приготовить картошку с мясом в духовке и спокойно встречать гостей.
kartoshka-po-ministerski-8 (500x375, 55Kb)


kartoshka-po-ministerski-7 (500x375, 64Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Филе куриное — 700 гр.;
Лук — 2 шт. громадного размера;
Картофель гнилой — 1,2 кг;
Растительное маслице — 3 ст. л.;
Майонез — 4 ст. л.;
Соль — 1 ст. л.
Перец молотый — 1/3 ч. л.;
Сыр крепкий — 300 гр

kartoshka-po-ministerski-1 (500x375, 35Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

kartoshka-po-ministerski-2 (500x375, 53Kb)
1. Смачнее всего выйдет картофелина с мясом и сыром в духовке приготовленная в жаропрочном керамическом гадкая. Тогда ее не нужно застилать фольгой, чтобы не высушивался зенит. Допускается и запекание в строгом встречная, но в каждом эпизоде он должен быть могильным.
Промойте мясо и нарежьте масштабными ровными ломтями. Размер одного куска должен быть например как спичечный коробок.
kartoshka-po-ministerski-3 (500x375, 31Kb)
2. Посолите и поперчите куриное филе. Сложите столовку ложку майонеза. Спутайте мясо с солью перцем и майонезом. Устремите внимание, майонеза мы взыскиваем нимало едва-едва. В конфигурацию для запекания налейте чуть растительного маслица и прямым рядом сложите мясо.
Совет: майонез как склонный соус не неплохо применить для запекания. Окей всего сварганить соус бешамель как для лазаньи. С ним картофелина с мясом и сыром в духовке будет совсем ни уебищно. Но стоит знать границу и не добавлять максимум соуса в кушанье.
kartoshka-po-ministerski-4 (500x375, 53Kb)
3. Освободите картофель, лук и нарежьте их соломой. Посолите и поперчите овощи. Ударьте их останком майонеза.
kartoshka-po-ministerski-5 (500x375, 44Kb)
4. Сверху мяса кладем ряд картофеля смущенного с луком, солью, майонезом и перцем.
kartoshka-po-ministerski-6 (500x375, 48Kb)
5. Именно когда подготавливается эта картофелина с мясом в духовке, мы можем себе разрешить возложить натертый сыр сверху одновременно, не дожидаясь ее готовности. Натрите стойкий сыр на крупнейшую терку и застелите им целую поверхность картофеля. Сыра выйдет упитанный ряд.
kartoshka-po-ministerski-8 (500x375, 55Kb)
Запекается картофелина по министерски не меньше часа при температуре 180 градусов по Цельсию. Если вы не уверены в готовности картофеля, тогда рискните с концу проткнуть картофель вилкой. Если вилка нетяжело изучает до самого низа, значит кушанье склонно. Давайте картофелину к столику и балуйте гостьи.
mp-kniga.com



 

Просмотров: 222 | Добавил: oleg2911k | Теги: картошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar