17:46 Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви. | |
Ингредиенты: Для коржа: Песочное печенье — 200 г Сливочное маслице — 75 г Для крема: Желатин — 2 ст. л. Вода — 1/2 стаканчика Густой йогурт — 550 мл Киви — 4 шт. Сахар — 100 г Желтый сок — 1 ст. л. Для украшения: Киви — 2 шт. Лимон — 1 шт. Миндальные лепестки — 3-4 ст. л. Акациевый мед — 2 ч.л Приготовление: 1. Печенье разрушить. Допустить в кулек и скалкой размельчить, чтобы вышли тонкие малютки. Расплавить сливочное маслице и спутать с частицей. Выстелить днище разъемной фигуры бумагой для выпечки, выложить массу на днище конфигурации и плотно притиснуть. 2. Назначить в рефрижератор на 30 минут. Намочить желатин в хладной воды и бросить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать пылевидными кубиками. Уложить в сотейник, прибавить 5 ст.л сахара, желтый сок. 3. Запустить плиту и стряпать на слабом пыле около 1 минуты. Предоставить компоту из киви чуть простыть, прибавить к нему желатин, спутать. Студить около 30 минут. Как только масса заведет маленько костенеть, йогурт смутить с 100 г сахара и объединить с фруктовой-массой. 4. Вылить крем на корж и разровнять. Покрыть пленкой и остуживать экстремум 3 часа. Обжарить миндальные пластины на сухой сковородочке до золотистого окраски и ударить им простынуть. Обокрасть киви и нарезать ломтями, полить медом. Достать торт из разъемной фигуры и украсить окраины пластинами миндаля. Декорировать торт ломтями киви, лимоном и фисташками. | |
|
Всего комментариев: 0 | |