[Мой сайт ]
Главная » 2015 » Август » 31 » Мясо по-албански...
01:10
Мясо по-албански...

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новенький лад...

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад

Мясо по-албански давненько уже истекло за лимиты своей исторической колыбели и подготавливается в семьях и ресторанах по целому универсуму. Рецепт его здорово легок, поэтому многие жены выбирают этакое кушанье для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто посредственное между котлетами и отбивными. Его не выпускают через мясорубку, но жутко убористо нарезают, поэтому создается чувство присутствия фонарей. Для него употребляют все пейзажи мяса, включая свинину, хотя сей ингредиент прямо наступил уже из европейской кухни. Также в состав кушанья вникают репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему всенепременно добавляют один из соединительных ингредиентов. Чаще всего в его роли играет картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обыкновенной маетой. Еще одной особенностью изображает наличие соуса. Для этого пристанут сметана, майонез или каждые иные такие заправки с подмешиванием разнообразных специй и приправ.

После решительной подготовки фонарей его пренепременно оставляют на длительное времена в рефрижераторе. Для приобретения впрямь лакомого и тепличного мяса мариновка может захватить и полные сутки.

На сковородочку мясо по-албански высказывают так же, как обыкновенные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Чешут котлеты по 3-5 минут до золотистой корки с обеих сторонок. Мясо дают с гарниром, разными соусами, новыми овощами и пр.

Мясо по-албански из куры без крахмала

 

Мясо по-албански из курицы без крахмала

Достоверно ласковые и лакомые куриные котлетки хотя бы раз в жизни стряпала всякая жена. При этом чуть-чуть кто знает о корнях этого кушанья и специальных подробностях его приготовления. Традиционный рецепт разрешит дополнить мясо кляром, совершит его еще более сытым, кротким и аппетитным. Вместо крахмала тут используется маета, но на вкусовых качествах кушанья это совсем не назовется.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. пытки;
  • 1 глава;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка агатового молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного маслица.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филе под проточной водой, нарезать дьявольски неглубокими кубиками.
  2. Лук и чеснок освободить, размельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. В одной тарелке смутить куриное филе, лук с чесноком и яйцо, спутать.
  4. Прибавить в фарш две ложки пытки и сметану, засолить и поперчить, еще раз щепетильно вымесить.
  5. Забыть тарелку с фаршем в рефрижераторе на полчаса.
  6. На сковородочке разогреть малое число растительного маслица и выложить мясо малыми порциями.
  7. Обжарить котлетки с обеих сторонок до появления розовощекой корки.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

 

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Разумеется, в мусульманских державах кушанья из свинины обретаются под строжайшим заказом, поэтому подобное мясо по-албански нелегко отложить к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться лакомым ярким котлеткам в экстраординарном обрамлении из теста. Чтобы уменьшить калорийность кушанья, хватает избрать постную свинину, а майонез поменять обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 главы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, остричь пленки и бесполезный жирок, дьявольски убористо порубить ножиком.
  2. Переложить мясо в гробовую плошку и вогнать к нему яйца, засолить и поперчить.
  3. Сложить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комков.
  4. Размельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать пылевидными кубиками), высыпать в коллективную тарелку.
  5. Вправить все майонезом и хорошо спутать, покинуть в рефрижераторе на несколько времен.
  6. Выложить котлеты ложкой на разогретую сковородочку и обжарить по 4 минуты с всякой сторонки.

Сейчас вы знаете, как стряпать мясо по-албански. Симпатичного аппетита!

Мясо по-албански – это потрясающе смачные и аппетитные рубленые котлетки с ласковым соусом. Их можно совершить из каждого фонарей, при этом они все равно останутся тепличными и худеющими во едоку. Как сварганить мясо по-албански, выяснит даже тот, кто впервой сталкивается на кухне с мясными кушаньями. Поддержат ему в этом вытекающие рекомендации и рекомендации:
  • Для мяса по-албански чрезвычайно немаловажно достичь тепличной структуры фонарей, поэтому лук добро натереть на терке, а не крошить ножиком;
  • Перед тем как катать мясо, фаршу нужно предоставить постоять в рефрижераторе хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем ласковый выйдет само кушанье;
  • После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это освободит их от останков растительного маслица;
  • Мясо для этого кушанья нужно разрезать как можно мельчайший. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и разрешит опустить сплошное часы приготовления;
  • На 1 кг каждого мяса в фарш необходимо сложить 150-200 г крахмала или пытки;
  • Склонный фарш с кляром по консистенции должны быть экими же, как тесто для оладий.

ссылка

Просмотров: 274 | Добавил: oleg2911k | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar