Главная » 2015»Сентябрь»2 » oчень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час
00:04
oчень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час
Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!! Кусочки - красивые, гладкие, ровные. Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится. Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем. Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры. Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца. Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут. Затем обсушиваем рыбу на салфетке. Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом Скумбрия пряного посола готова! Очень просто, быстро и вкусно! Подробнее: ligakulinarov.ru