04:30 Торт "Цукотто" | |
Ингредиенты: Корж: Яйцо — 2 шт. Сливочное маслице — 100 г Сахар — 120 г Какао — 20 г Мука — 100 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Начинка: Сливки (33-35%) — 300 мл Сахарная пудра — 100 г Миндаль — 50 г Вишня — 250 г Шоколад — 50 г Приготовление: 1. Подготавливаем тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить маслице, перемешать. Прибавить сахар, перепутать. Яйца взбить. Уложить яйца в тесто, аккуратно напутать. 2. Противень (я применяла противень размером 30х35 см) ударить маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж остудить. 3. Из коржа вырезать круг, пользуясь в качестве стандарта миску емкостью около 1,2 л. Круг приодеть в местность. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму. 4. Готовим крем. Орехи искрошить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Приобщить орехи, напутать. Присоединить шоколад, запутать. Надбавить вишню. Напутать. 5. Выложить крем в миску с коржом. Одеть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 времен. 6. Перед подачей перевернуть на яство, украсить по желанию. Приятного аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |