15:37 Торт "Монастырская изба"(из блинов) - угощение на Масленицу | |
Это ремейк знаменитой Монастырской Избы, но вместо песочных коржей, здесь рулеты из блинов с вишней. Такой торт мы всегда готовили дома с мамой, обычно крем для него это жирная сметана с сахаром, но можно заменить взбитыми сливками или кремом из этого рецепта. Такой крем имеет более интересный вкус и хорошо держится, не стекает с коржей. Начинкуу можно делать из замороженной вишни, консервированной или из варенья. Также очень вкусно заворачивать в блины черешню из варенья. Торт получается нежным и вкусным, обязательно дайте ему хорошо пропитаться.
Блины 10 шт Вишня без костей 500 г размороженная, из консервы или варенья Сливки 32% 200 мл Сгущенное молоко 370 г 1 банка Низкая сметана - 25-30% 450 г Черноволосый шоколад 20 г для украшения Сварганьте блины по вашему любезному рецепту. Или по моему рецепту, тут.
2 Вишня должна верно стечь от сока
3 Стряпаем крем: - В нерушимую плошку налить сметану, сливки(стылыми, из рефрижератора) и сгущенку.
4 Вспушить миксером пока крем загустеет ладно. Если будете мастерить крем из сметаны или сливок, просто славно взбейте. Но крем тоже должен быть низким и хранить фигуру.
5 Загибаем рулеты с вишней: - на конец блина допустить пробор вишни
6 - Плотно завинтить в рулет Также совершить все блины.
7 Начинаем коллекционировать торт: Кушанье для торта недурно влепить кремом, это будет крем-основа.
8 На него ложим пробор из 4х блинов, плотно придавленных дружочек к товарищу.
9 Недурно влепить кремом. Потом ложим пробор из 3х блинов, на него иной из 2х - все окей мажем кремом.
10 Сверху ложим конечный блин, это будет вершина.
11 Недурно ударить целый торт кремом - бока, венец, как можно ровней.
12 Натереть сверху шоколад на мелкой тёрке.
13 Покройте торт пищевой пленкой и назначьте в рефрижератор на 6-10 времен, настаиваться.
14 Можно его работать даже за 2-3 денька до подачи, от этого торт будет только лакомый. Торт "Монастырская хата"(из блинов) | |
|
Всего комментариев: 0 | |