15:04 Вкуснейшая курица для семейного торжества | |
У вас предполагается семейный выходной обед или ужин? И вы, конечно, поломали черепушку - ну что же сварганить? Чтобы и вкусно, и не здорово недешево, да и, недурно, небанально. Я вам поддержу. Подсоблю близким рецептом изнеженной куры, томленой в яблочном соке! Мне кажется, все продовольствие вы подыщете в рефрижераторе, и даже не придётся лететь в магазин!
Целую куру помойте, обсушите скатертью.
В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное маслице, раскалите его. Расположите куру в жаровню совершенно и обжарьте её со целых сторонок до слегонца золотистой корки
Заправить куру соевым соусом (у меня соус Киккоман), влейте 1 стаканчик яблочного сока, покройте покрышкой и глушите около 30 минут. Куру можно поворачивать в процессе тушения. За это часы сок должен почти выпариться (Если не выпарился - запустить на максимум и выпарить)
Почистите лук-шалот (или просто маленький лук). Если у вас нет неглубокого лука, употребляйте всегдашний репчатый, разрезав его на 4-6 сегментов.
Ныне всыпьте к куре в жаровню круглые махонькие главы, единые дольки чеснока и нарезанную крупно морковь, слегонца поразите жаровню, чтобы овощи окутали туком, соками и шапочно обжарились. Влейте еще 1 стаканчик яблочного сока, заправить куру агатовым перцем, уменьшите жар и глушите всё неразлучно около 30 минут (для определения готовности ревизуйте, чтобы бульон из куры при прокалывании происходил сквозной). Если в процессе тушения сок выпаривается - подливайте его.
По прошествии 30 минут уложите к куре круглые крохотные яблоки (или большие, разрезанные на 4 части), растворите покрышку жаровни и назначьте её в духовку, чтобы слегонца заботились яблоки и немного заколеровалась поверхность куры. Из склонной куры не позабудьте достать петрушку.
При подаче на выходной столик можно куру залить кальвадосом или коньяком и зажечь
Вкуснейшая курица для семейного торжества | |
|
Всего комментариев: 0 | |